Thursday, August 4, 2011

How to Remove Google Images Frame From Your BlogSpot Blog

Gimana,keren gak judulnya. .
mohon maaf para master,cuma mau share pengalaman saja. Kalo emang repost didelete juga gakpapa,asal jangan dibanned. .
awal masalah berasal dari screenshot ini:

_http://3.bp.blogspot.com/-AdztwGEMfCQ/TcEBtS1K4MI/AAAAAAAAAPE/40zTGcC3cxY/s1600/Blogger-%2BNew%2BDian%2BRibut%2B-%2BStats.png



hampir 90 persen pengunjung blog saya datangnya dari google image,dan tiap pengunjung dapet imagenya . . kan kehalang sama google frame image tuh,udah dapat gambarnya langsung main close aja. . kasihan iklan adsense saya. .
setelah semalam googling sana sini sampe pulsa abis,akhirnya nemu juga buat pemecahannya. Silahkan pasang script dibawah ini diatas kode </head>

<scr!pt language="JavaScript" type="text/javascript">
if (top.location != self.location) top.location = self.location;
</scr!pt>


habis itu jangan lupa simpan. .
kalo udah disimpan silahkan ditest di result image search blogspot agan. Saat script ini aktif,google frame akan muncul beberapa detik. Habis itu akan diredirect ke blog agan.

selamat mencoba dan mohon maaf kalo agak kacau .

thanks to _http://www.bloggerafif.com/2011/02/remove-frame-google-image.html (bukan punya saya)
kalo bermanfaat jangan lupa likenya. .

update,trik ini juga bisa untuk wordpress selfhosting (thanks to om gembel-intelek yang udah koreksi) caranya sama,tinggal pasang kode itu diatas kode di header.php . Kalo mau yang otomatis silahkan cicipi pluginnya ,silahkan download di _http://wordpress.org/extend/plugins/wp-frame-breaker/

Source : How to Remove Google Images Frame From Your BlogSpot Blog

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons