Thursday, June 2, 2011

Cara Meningkatkan ( Increase ) Alexa Rank

Bingung juga ketika ada sobat yang nanya , bagaimana Cara Meningkatkan Alexa Rank? (How to Increase Alexa Rank) kok blog belum sebulan tapi Rank Alexa nya sudah dibawah one million. Halah apa benar ..?? ketika saya lihat memang benar saat post ini dibuat rank nya 950.377. Padahal saat pasang widget Alexa ranknya 16 jutaan (million). Saya harus jawab gimana ?? .. selama ini hanya ikut-ikutan saja, yang lain pasang Alexa yoo kita juga pasang gitu aja.. tapi akhirnya langsung sowan ke oom Google untuk tanya soal itu terus dipadukan dengan pengalaman yang selama ini dilakukan.

Akhirnya jadilah postingan ini walaupun malu-malu karena age blognya baru 20 hari (saya publish blog ini tanggal 10 Januari 2010 ), so masih bayi merah, merangkak aja belum bisa apalagi berjalan , imunisasi juga belum, cuma untungnya sejak lahir dah ikut IMD alias Inisiasi Menyusu Dini plus menerapkan manajemen laktasi. haha.. Dalam IMD itu kan begitu bayi lahir langsung ditaroh didada ibunya dia harus aktif secara naluriah merayap untuk menemukan puting susu ibunya untuk menyusu , tanpa boleh ditunda dengan kegiatan menimbang atau mengukur bayi. Bayi juga tidak boleh dibersihkan dulu, hanya dikeringkan kecuali tangannya. .. lho3 .. kok nyasar keurusan susu menyusu sih.. hehe..

Kembali ke TKP ini yang saya lakukan terhadap blog ini selama 20 hari setelah kelahirannya :

1. Sign up Blog ke Search Engine Terutama Google, Yahoo dan MSN
Ini dilakukan agar blog kita cepat terindek di mesin pencari terutama yang sudah terkenel dan besar seperti Google, Yahoo, MSN dll, baru setelah itu ke search engine lainnya., lihat postingan tentang , Submit Blog ke Search Engine ,

2. Sign up Blog ke Technorati
 Technorati merupakan salah satu direktori blog yang sudah terkenal, bia juga berfungsi sebagai blogsearch, tags aggregator, online bookmarks, juga bisa mengetahui blog mana saja yg memasang link blog kita..

3. Sign up Dan Aktif Di Blog Catalog
Daftar dan aktif di Blog Catalog, atau blog direktori lainnya agar makin banyak link dari blog lain , katanya dg ini google akan semakin menganggap blog itu berbobot.

4. Blogwalking
Ini adalah cara manual yg paling ampuh, setiap blogger pasti melakukannya termasuk kedalam ini adalah kunjung mengunjung, , berkomentar dan membalas komentar apalagi jika berkomentar di Blog Dofollow, seperti blog ini.

5. Cari Backlink (Search Backlinks)
Cari backlink sebanyak-banyaknya dan berkualitas sebaiknya sih sesuai kategori blog, karena google menilai berdasarkan kuantitas dan kualitas link, tapi akhirnya mana saja yang mau bertukar link.. saya terima.

6. Install the Alexa Rank Widget
Contoh widgetnya seperti dibawah blog ini, sedangkan cara pasangnya saya baca tentang Cara Pasang Widget Alexa Rank Di Blog .

7. Install the Alexa toolbar on your browser
Menginstal Toolbar Alexa pada browser katanya akan bisa meningkatkan ranking blog/website kita, karena akan terjadi penambahan ranking point dari tante Alexa , yang ini baru kemarin saya lakukan .. hehe.. masih perlu dibuktikan. Silahkan lihat Cara Pasang Alexa Toolbar Dan Alexa Widget jika sobat ingin memasangnya.

8. Bookmark Blog Sebagai Homepage Browser
Bookmark blog sebagai homepage di komputer yang sering digunakan untuk browsing ini juga baru kemarin saya lakukan di komputer rumah sebenarnya sih ini bisa juga dikantor, diwarnet atau dimana saja, makin banyak tentu semakin baik.

9. Update Blog 2 days sekali
Pokoknya bikin postingan 2 hari sekali , lihat saja postingan blog ini baru 12 artikel, pokoknya ada kegiatan posting tanpa melihat itu bermutu atau tidak seperti postingan tentang tante Alexa ini. Jangan takut dikatakan tak bermutu , lagian penilaian itu kan subyektif, katak kita bermutu kata yang lain tidak , begitu juga sebaliknya .

10. Promotions Gratis
Setiap habis posting besoknya promosi artikel tsb , kenapa besoknya, hal ini agar postingan kita terindek dulu oleh mesin pencari seperti Google, kalau langsung di promosikan begitu selesai posting,, nanti yang lebih dulu terindek yang di web promosi itu,, apalagi kalau web iklan itu PR nya lebih tinggi… akhirnya nanti di kira kita yang jiplak atau copy paste dari sana. Kan logikanya gini blog baru itu lambat nyampe ke googlenya sedangkan yang sudah punya PR pastinya cepat.. Misalnya kalau promosi artikel di Saung Bisnisku sebagai iklan baris gratis PR 3 itu dalam hitungan menit sudah terindek di google ,, kalau gak percaya coba deh...

11. Submit Artikel ke Social Bookmark sites
Social Bookmark adalah tempat pasang tautan agar dapat link masuk searah ke blog / web kita. Social bookmarking termasuk salah satu cara menyimpan, mengorganisir, mencari, dan mengelola bookmark halaman blog di Internet. Situs2 Social Bookmark bisa dilihat disini.

12. Tulis artikel Tentang Alexa
Tulis artikel tentang Alexa misalnya seperti yang sedang sobat baca tentang Cara Meningkatkan Alexa Rank ini dan ajak para pembaca untuk men-download Alexa Toolbar. Jangan lupa saat membuat artikel tentang Alexa, selalu gunakan label atau kategori dengan keyword : Alexa, Alexa rank, Alexa traffic rank, Rangking Alexa, dsb. Intinya ada kata ' Alexa ' , ini akan membuat senang si tante yang genit ini.

13. Melakukan Ping
Lakukan ping secara berkala , saya baru lakukan ini dua kali , ping ini untuk merefresh blog kita di data base mesin pencari, bisa baca disini jika ingin melakukan Ping.
Selebihnya ya.. Berdoalah. good luck


Demikian hitung-hitung menjawab pertanyaan diatas sekaligus menututp bulan January 2010 ini dengan Tips Cara Meningkatkan Alexa Rank , semoga bermanfaat .. Greetings for Alexa.

Read Also A Simple Tutorial To Make Any Windows PC Run Faster

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons