Wednesday, December 22, 2010

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

di Tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..
Sekarang saya mau coba dengan cara menghilangkan jerawat dengan Photoshop atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.
Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..



duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J
ubah layer style menjadi vivid light.



Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I



Klik filter > blur > gaussian blur
Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar



Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :) .. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..



Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..
warna foreground harus hitam..



Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.



hasilnya :



Ini contoh yang lain :



Gimana ? gampang kan ?
Selamat mencoba yah..
Sekali lagi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons